はばたけ、しいたけパン!
先週、大月エコの里でさくら祭りがありました〜ソメイヨシノはまだ2分咲きくらいでした。原木しいたけができる時期ということで、しいたけを一度じっくり焼いて最後に醤油を垂らしたものをパン生地でまあるく包んだ、しいたけパンを発明しちゃいました。
肉厚のしいたけと柔らかなパン生地がいい感じに合いました〜 こ、これはいいかもしれない!
なんて、密かにおもいながら。。。普通のウインナーパン、ピザをトッピングしながら妄想。
それにしても、薪割りした木で焼いたものは美味しい!ピザ釜もいい感じに焼けるし。。。
ベーキングパウダーがないからパンはできないよ と言って嘆くより、水と塩とオリーブオイルがあれば十分焼ける。ないものはない、あるものでやればいいじゃないの〜とおもったのでした!
0コメント