美味しいものとは

今日は大月の友人ご夫婦と鎌倉古我邸でフレンチ、ランチをしました。

冬のメニューになって、はじめてでとても楽しみにしてました。

いろんな発見のある一皿、ひとさら。

ひとつひとつ丁寧に手をかけられた料理を食べるのは

とても豊かな時間でした。


美味しいという言葉をなんども口にしながら、ふとおもったのは、

料理が美味しい!のはもちろんのこと(さすが!)

一緒にいる方との会話、温かみもあいまって、ますます美味しくなるのだなと。

おさかな キャベツのなかにオマールエビ。百合根。丸いのは紅芯大根 かわいいす。

食材がどのように一皿のうえで、描かれるのか毎回楽しみですが

小さな葉っぱひとつも、美しく、バランスをとるのだから素晴らしいなとおもいます。

アートの世界。


菜園でわたしが育てた、小さなにんじんまるごとと、少しだけしか収穫できなかったじゃがいもが

メインに添えられていて、、、じんときました。カラッとあげられた人参。葉っぱは塩が少しきいていて緑色が鮮やかで。はっとさせられました。ちいさなしいたけの ちいたけも可愛らしかった! 



お肉 ホロホロ鳥 ソースは かぼちゃ鮮やかなオレンジ  

ひとつでも多く、菜園の野菜をお客様に届けたれたらな・・・

春からまたテコ入れしながらがんばろうとおもったのでした。


デザート 安納芋 りんご パイ  綺麗な紫いものパウダー 


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